Триполифосфат натрияРаздел: Продукция завода | 22-11-2022 |
Химическая формула: Na5Р3O10
Внешний вид: Рассыпающийся порошок белого цвета.
Применение: В производстве моющих средств, для обработки воды - питания котлов, в нефтяной, стекольной и керамической промышленности.
Упаковка:
Мешки, насыпь, мягкие контейнера типа "Big Bag".
Маркировка:
С нанесением сведений о наименовании, качестве продукции, веса брутто, нетто.
Транспортировка:
В крытых железнодорожных вагонах, закрытых палубных суднах, крытым автомобильным транспортом.
Хранение:
В закрытых складских помещениях, срок хранения не ограничен.
Фосфаты ослабляют электростатическое взаимодействие внутри актомиозинового комплекса. Только фосфаты могут расщеплять актин и миозин, и это является главной причиной распространения фосфатов.
Практически все пищевые фосфаты и их смеси, которые используются в мясопереработочной и рыбной промышленности, имеют щёлочную реакцию. Добавка щёлочных фосфатов в мясо и рыбу приводит к росту pH, и как следствие, к увеличению влагосвязывающего свойства белков.
Пирофосфаты (E450) и триполифосфат (E451) лучше всего способствуют эмульгированию жира, что объясняет включение этого вещества в состав многих стиральных порошков и средств для посудомоечных машин.
Потребление выше разрешённых норм фосфатов может негативно сказаться на здоровье человека, из-за чего происходит ухудшение усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора, и способствует развитию остеопороза.




