Россия, Ставрополь, ул. Горная - 13
Телефон : +7 (8652) 96-225-25
  • Стартовал запуск производства технического гранулированного триполифосфата натрия.
  • Ставропольский Фосфорный Завод стал участником акции "Поддержим Экологию Вместе".

Расчет и составление шихты

Раздел: Статьи
07-05-2021

Шихту составляют на весовой станции, оборудование которой представлено: бункерами, рассчитанными на одно-двухсуточное храпение компонентов шихты; грохотами для контрольного грохочения; автоматическими весовыми дозаторами; установкой для отбора проб сырья; конвейерами для транспортировки шихты.

Подготовленные компоненты шихты поступают в бункеры. Для приема и хранения фосфатного сырья используют, как правило, не менее трех бункеров. В один из них поступает фосфорит с одновременным автоматическим отбором пробы сырья, сырье второго бункера находится на анализе, из третьего бункера сырье расходуется.

Если фосфатное сырье поступает в виде крупных кусков и гранул (или агломерата) оба вида материала направляют в различные бункеры, а общее число их в этом случае удваивается. Возможен, также, совместный прием куска и гранул в общий бункер.

Первый способ приема фосфатного сырья является более сложным для расчета шихты, при втором — усложняются условия эксплуатации, так как необходимо строго соблюдать постоянное соотношение между количеством поступающего кускового сырья и гранул в шихтовой бункер.

Кокс и кварцит поступает каждый в один — два бункера также с отбором сырья для анализа; частота отбора проб кварцита и кокса зависит от постоянства их химического состава. Поскольку последний у кокса более постоянен, пробы его отбирают реже, чем пробы фосфатного и кремнистого сырья.

Перед дозировкой сырья проходит контрольный отсев мелких фракций, образовавшихся в результате транспортировки, пересылок и хранения в бункерах. Мелкие фракции фосфатного и кремнистого сырья отсеваются по классу — 5 мм, кокса — по классу —3 мм.


Добавить комментарий к публикации "Расчет и составление шихты":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Комментарии:
Автор: hum!k 25-08-2014, 11:37
это же печь для сушки, я так понимаю
Другие статьи по теме:
 Брикетирование и чешуирование
 Дробление и рассев материалов
 Термическая подготовка сырья
 Кварцитное сырье
 Электрические характеристики
rgssyktyvkar.ru 2012 - 2021 Ставропольский Фосфорный Завод