Россия, Ставрополь, ул. Горная - 13
Телефон : +7 (8652) 96-225-25
  • Стартовал запуск производства технического гранулированного триполифосфата натрия.
  • Ставропольский Фосфорный Завод стал участником акции "Поддержим Экологию Вместе".

Расчет производительности фосфорных печей

Раздел: Статьи
22-05-2021

На основании исследования большого числа действующих фосфорных и других руднотермических печей рекомендована следующая формула для расчета производительности фосфорных печей:

Р COS ф/Си. мКв. рТ

Q = — (VIII. 7)

где Ки.м — коэффициент использования максимальной мощности, потребляемой из сети, представляющий собой отношение средней мощности Рср, потребляемой из сети за длительный период, к максимальной мощности печи; Кв. р — коэффициент использования рабочего времени печи; т — фактически отработанное время; W — удельный расход электроэнергии.

Преимущество этой формулы по сравнению с другими состоит в том, что она содержит меньше коэффициентов, определить которые можно с большей точностью. Эта формула проверена для многих мощных фосфорных и карбидных печей, эксплуатируемых в СССР.

В случае применения выражения (VIII. 6) для вновь проектируемых печей мощность Р соответствует, как правило, номинальной мощности трансформатора Р,юм (если специально не предусмотрен запас по установленной мощности последнего), a cosqp — расчетному значению коэффициента мощности.

Определение коэффициента использования максимальной мощности тщательно исследовалось для мощных фосфорных печей (РКЗ-48Ф, РКЗ-72Ф). Он оказался равным ~0,78. Практика эксплуатации показала, что для фосфорных печей коэффициент использования времени Кв. р = 0,82—0,85.

Из формулы следует, что при заданной мощности печи данной конструкции и технологии резерв увеличения производительности печи лежит в увеличении коэффициентов /С„. м и Кв. р. Коэффициент /Си. м, в принципе, поддается расчету.

12

Добавить комментарий к публикации "Расчет производительности фосфорных печей":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Расчет производительности фосфорных печей
 Принципиальная схема производства фосфора
 Кокс как восстановитель при производстве фосфора
 Расчет и составление шихты
 Дробление и рассев материалов
rgssyktyvkar.ru 2012 - 2021 Ставропольский Фосфорный Завод